José Miguel Mulet

Investigar para divulgar y contarlo en Comunica2.

Bioquímico. Autor de Comer sin miedo, libro en el que cuestiona supuestas certezas y modas como la comida natural y ecológica, las dietas o el rechazo al uso de la química en la cocina, los pesticidas, los conservantes o el consumo de transgénicos; a este le siguió Transgénicos sin miedo. Como divulgador científico ha escrito también Los productos naturales ¡vaya timo!, donde analiza desde un punto de vista científico todos los mitos y falacias que rodean a todo aquello que nos venden como ‘natural’ o ‘ecológico’. Es licenciado en Química, doctor en Bioquímica y Biología Molecular y actualmente ejercte com oprofesor de Biotecnología en la Universitat Politècnica de València, director del Máster en Biotecnología Molecular y Celular de Planyas de la UPV e investigador en el Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas. Allí dirige una línea de investigación que trata de desarrollar cultivos tolerantes a sequía y a frío. Al mismo tiempo publica artículos sobre biotecnología, ingeniería genética y pseudociencia a la ciencia en general.

Es el escéptico de cabecera del “Hoy por hoy” (Cadena SER) junto a Luis Alfonso Gámez. En El País Semanal se encarga de la sección “Ciencia sin ficción”.

Política de cookies

Este web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerte un mejor servicio. Al navegar, aceptas el uso que hacemos de las 'cookies'. En cualquier momento puedes cambiar la configuración de 'cookies' de tu navegador. Leer política de cookies.